MANOLITA TIPS | Restaurantes

MANOLITA TIPS | Restaurantes

RESTAURANTES SP

TAPPO

Comandado pelo chef Benny Novak, tratoria italiana tradicional do bairro jardins, passou um longo tempo fechado durante a pandemia, e deixou um rombo no coração dos seus amados clientes paulistanos. Para alegria dos fãs o Tappo reabriu as portas em março desse ano, em Higienópolis, com a sua clássica cozinha italiana de diversas regiões do país, em um ambiente intimista para apenas 45 pessoas, e muito bem decorado. Os destaques serāo os clássicos Carbonara - massa curta, guanciale, creme de gemas, parmesão, pecorino e pimenta preta - e Amatriciana – massa curta, guanciale, molho de tomate, peperoncino e pecorino.
Para beber, uma carta de vinhos enxuta, com ênfase nos rótulos italianos.

R. Alagoas, 475 - Higienópolis, São Paulo - SP, 01242-001

 

EMA

Restaurante do Grupo EME, capitaneado pela super chef Renata Vanzetto, que começou a surgir depois de um estágio da chef no restaurante dinamarquês NOMA, ganhador do prêmio The World's 50 Best na época.

O EMA fica no coração do Bairro Jardins em São Paulo, e ocupa um sobrado. O Ambiente é discreto, charmoso, acolhedor e SUPER cool. Seus pratos remetem a infância da chef, sendo perceptível a brasilidade presente a todo tempo, mas uma brasilidade sofisticada e inusitada.  Outro ponto alto é apresentação linda e fresh de cada um dos pratos que chegam à mesa.

Vale super a visita e um dos nossos favoritos na cite, tem o selo Manolita tips de qualidade (kkk).

Endereço: Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, SP.

 

 

NELITA:

 

Estreante na lista The World´s 50 Best, em seu primeiro ano de funcionamento, ao visitar a casa não é difícil entender o porquê.

Com 44 lugares, contando bar e balcão, a casa tem alma feminina e só mulheres na cozinha – homens, apenas na equipe de salão, comandada pelo marido e sócio Daniel Steinle. O nome é homenagem à mãe de Tássia (chef e sócia da casa), Vani Helena.

Com uma cozinha totalmente autoral, está localizado em uma das ruas mais gastronômicas de Pinheiros e embora traga um trabalho primoroso com as massas, não se deve esperar dela uma cozinha italiana clássica, até porque se faz muito mais leve e podemos arriscar até fresh.

O menu da casa é renovado pela chef Tássia duas vezes por ano ao sabor das estações, viaja por onde ela bem entende, e por onde se dedica a fazer pesquisas e viver culturas.

Não podemos deixar de destacar o ambiente em uma casa linda de tijolinhos aparentes, portas e janelas verdes, bem europeu. É um encanto a parte.

Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste.

 

 

CHEFE ROUGE:

 

Um autêntico bistrô francês, não apenas por sua clássica fachada em preto com vermelho, mas também pela elegância e atmosfera que encontramos ao entrar no ambiente.

O salão é complementado por um charmoso terraço à entrada, em um ambiente dominado por luzes de velas.

A culinária francesa clássica, com um toque contemporâneo, é a estrela do menu, que sublinha a qualidade dos produtos em pratos elaborados delicadamente. Entre as grandes iguarias da casa estão o Foie gras chaud aux figues, servido com chocolate amargo e figos, o Le canard, confitada com mel e shoyu acompanhada de um sedoso purê de maçã com especiarias.

E para fechar com chave de ouro, uma incrível Éclair. Mais francês, impossível!

Rua Bela Cintra, 2238.

 

 

TUJU

O restaurante Tuju reabriu suas portas em 2023 após uma pausa na pandemia, e reabre melhor do que nunca, com novo endereço, agora no jardim paulistano. O chef Ivan Ralston reabre o seu restaurante premiado, muito mais intimista, agora com apenas 9 mesas, com um inegável ar de exclusividade.
Sua marca registrada uma cozinha pautada na sazonalidade dos produtos permanece, bem como o seu menu degustação, agora em 10 etapas, que muda a cada estação do ano.
O restaurante foi incrementado com um instituto de pesquisa gastronômica o Centro de Pesquisa e Criatividade Tuju, aonde é estudada a sazonalidade dos ingredientes bem como suas regiões, além de oferecerem cursos gastronômicas, um verdadeiro Luxo, uma gastronomia científica, aonde a criatividade e inovação são levadas a cabo.

Um dos destaques Nacionais no ovacionado Michelin certamente foi Ivan Ralston e o seu Tuju, que subiu ao palco três vezes. Além da dupla estrela Michelin, o chef do novo  e sua equipe foram premiados com a categoria inédita de “Abertura do Ano” e uma Estrela Verde (a primeira vez que ela é distribuída no país) por práticas de sustentabilidade.

 

 

 

Com carinho, nós!